石知田趴地「吸火」救同伴! 黄腾浩接《妖怪人间》忧:会不会太中二?-太平公主怎么死的

石知田趴地「吸火」救同伴! 黄腾浩接《妖怪人间》忧:会不会太中二? • 

石知田趴地「吸火」救同伴! 黄腾浩接《妖怪人间》忧:会不会太中二?

▲《妖怪人间》演员左起石知田、陈以文、黄腾浩、李沐。(图/公视提供)

▲连俞涵(右)与黄腾浩身陷火海 。(图/公视提供)

▲石知田吸火。(图/公视提供)该剧将台湾各地乡野奇谈中的妖怪、鬼神等做连结,打造出人、妖共处的奇异世界,其中一场戏,石知田为救深陷在火焰中的连俞涵与黄腾浩,得要使出自己的「妖力」,趴在地上用力呈现吸火的动作,石知田透露,因现场没人吸过火,于是跟导演讨论,「你希望我怎么吸?」再加上自己得趴在一个小洞口,所有工作人员在看他隔空吸火,「突然间我的羞耻心上身,疯狂运用想像力,想像自己是金庸小说里欧阳峰使出蛤蟆功,脸爆青筋,不停扭动。」

《妖怪人间》该剧由「世界柔软数位影像」制作,4月4日起Netflix 与公视同步每周六晚上9点、10点各上一集,公视+、CATCHPLAY+、myVideo、LINETV自4月4日起,每周六晚上11点更新二集。

石知田趴地「吸火」救同伴! 黄腾浩接《妖怪人间》忧:会不会太中二?

石知田形容这戏有如全裸般在诠释,破自己演艺生涯耻度,「为了救夥伴在洞口不停发功,在拍摄时没特效呈现,要不停想像如何吸火,自觉害羞。」

▲▼ 《妖怪人间》连俞涵(右)与黄腾浩身陷火海 。(图/公视提供)

请继续往下阅读...▲▼ 《妖怪人间》连俞涵(右)与黄腾浩身陷火海 。(图/公视提供)

▲▼ 《妖怪人间》连俞涵(右)与黄腾浩身陷火海 。(图/公视提供)

记者李欣容/台北报导石知田在公视奇幻剧《妖怪人间》中有一幕是趴在地上「吸火」,他大笑这是出道以来最挑战「耻度」的角色,且拍摄时被围观,让他自觉向全裸一般被看光,害羞到不行,而黄腾浩刚拿到剧本时,还担心剧情太「中二」,好在最后跟导演讨论完,发现剧情不落俗套,才答应接演。

黄腾浩表示,自己刚拿到剧本时,心想,「这会不会一不小心变得太中二了啊?」但后来跟导演讨论之后,发现自己与导演对于这出剧的质感与方向非常吻合,而且剧情不落俗套,为台湾的奇幻类型剧走出特色,才决定接受这个角色。

石知田趴地「吸火」救同伴! 黄腾浩接《妖怪人间》忧:会不会太中二?
分享
更多相关文章
泰国巫术|杨贵妃哪里人|外星人尸体|面积最大的湖泊|库鲁伯亚拉洞穴|玄武门之变的真实历史|汉武帝的功绩|巨蛇吃人|嬴政是谁的儿子